Previous Entry Поделиться Next Entry
ФИФА подозревают в коррупции
jojhyu
Sports.ru показывает, кого из чиновников ФИФА задержали накануне президентских выборов.

Сегодня в 6 утра полиция Швейцарии арестовала в Цюрихе 14 человек – среди них 7 высокопоставленных чиновников ФИФА и 2 бывших чиновника ФИФА. Прокуратура США подозревает задержанных в вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег в течение 24 лет.

В участии в преступных схемах подозреваются представители спортивных СМИ и группы продвижения, которые давали взятки представителям ФИФА на общую сумму более ста миллионов долларов. В обмен они получали маркетинговые и спонсорские права на турниры в Латинской Америке.

Все преступления были подготовлены и произведены на территории США, а выплаты проводились через американские банки.

Кого именно из ФИФА подозревают в коррупции:

Джеффри Уэбб (50 лет, на фото справа) – вице-президент и член исполкома ФИФА, глава КОНКАКАФ. Член исполкома Карибского футбольного союза и президент Футбольной ассоциации Каймановых островов.

Эухенио Фигередо (83 года) – вице-президент и член исполкома ФИФА. Бывший президент КОНМЕБОЛ и Федерации футбола Уругвая.

Джек Уорнер (72 года) – бывший президент КОНКАКАФ и бывший вице-президент ФИФА и член исполкома. 20 июня 2011 года был отстранен от всех постов в международном футболе.

Эдуардо Ли (56 лет) – член исполкома ФИФА, член исполкома КОНКАКАФ и президент Федерации футбола Коста-Рики с 2007 года.

Хулио Роча (64 года) – чиновник ФИФА по развитию. Экс-президент Футбольного союза Центральной Америки и бывший глава Федерации футбола Никарагуа.

Костас Таккас (58 лет) – советник президента КОНКАКАФ, бывший генеральный секретарь Футбольной ассоциации Каймановых островов.

Рафаэль Эскивель (69 лет, на фото слева) – член исполкома КОНМЕБОЛ, президент Федерации футбола Венесуэлы.

Хосе Мария Марин (83 года) – член организационного комитета ФИФА по олимпийским футбольным турнирам. Возглавлял Федерацию футбола Бразилии с марта 2012-го по апрель 2015-го.

Николас Леос (86 лет) – бывший член исполкома ФИФА и экс-президент КОНМЕБОЛ.
Автор

Sports.ru

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account